DOIS BARCOS
iam pelo rio
dois barcos
iam lentamente
um ia carregado de gente
o outro ia vazio
iam lentamente
e se cruzaram
os barqueiros se cumprimentaram
um aceno de cabeça
as pessoas comentaram:
vejam, o barco está vazio
vazio em si não estava
havia o barqueiro
que o conduzia
o sol no horizonte luzia
e a tarde se arrastava lenta
o barco vazio seguia
o barco cheio atracou
e o crepúsculo ainda mais lindo ficou
romanticamente o barco vazio seguiu em frente