TEMPO DE MITIGAÇÃO

“Limpar a quimera”

Em tempo de mitigação

Deste cataclismo vigente

Há que racionar a emoção...

E colocarmo-nos frente a frente

Na quarentena da contensão

Para qu´o mal não chegue à gente!

E para que, de facto, não chegue

Arredem-se os colaterais

Males, e que a alma sossegue.

Virá o tempo da água clara

Da original fonte de cristais

Que tudo, mesmo tudo, sara!

Que há males que vêm por bem

Di-lo a popular sabedoria,

Ainda que a Páscoa se contém

E, ademais, resta-nos a nostalgia

Donde a Mitigação nos vem

Preparando um´ outra harmonia.

Mitigação, um tempo de espera,

Um tempo certo de renovo

Para a segura Primavera.

Importa limpar o estorvo

E remover toda a quimera

Para consolação do povo!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6897654
Classificação de conteúdo: seguro