DESLIZANDO NO AVELUDADO NU (poesia)
Deslizando no aveludado nu
Entre lírios e pétalas de rosas
Eram como gotas de seiva humana
Lágrimas derramadas da manhã
Num som esvoaçante do silêncio
Vinha da serra em flor proliferando
Um cheiro que penetrava as entranhas
Desprendendo-se em gotas de cristal
Pelo rochedo abaixo despencando
Revestida de seda a corredeira
E misturada a um chiado imenso
De cigarras e mil asas voando
Era a água fresca, limpa e borbulhante
Para banhar a vida como um rio
A coroar o impassível mar