Ninguém sabe
Ninguém realmente sabe
o que diz que sabe.
E sabem disso,
e por não saberem,
se assustam.
Sempre tivemos medo
do que não sabemos.
Já tivemos medo do sol,
da lua,
da escuridão da noite
e dos raios que pareciam castigos
dos deuses.
Assim nasceram as lendas e os mitos.
Ninguém realmente sabe
o que diz que sabe.
E sabem disso,
e por não saberem,
se afastam.
Temos medo da intensidade,
do afeto,
do desejo
e dos amores que parecem efêmeros.
E assim nascem as expectativas e as decepções.
Porque nunca sabemos realmente
o que pensamos que sabemos.
E essa nossa necessidade de saber,
sempre acaba criando fantasias e sonhos.