OS SONHOS DE UM LOUCO

Daqui do meu trono de ouro,

Abraçado ao meu rico tesouro:

O céu, as estrelas, as matas,

o mar, vejo que a terra é pequena

Para a minha genialidade!

O universo brada:

Poeta, és magnífico!

Já nasceste talhado

Para a grandiosidade!

O mundo quer comparar-se

A ti, tenho pena!

II

Eu sei que sou grande! Colossal!

Todos os astros giram ao meu redor!

Na minha sabedoria,

O mundo busca inspiração!

Vem, estrela linda,

Eu te empresto um pouco de brilho!

Amiga lua, não fite minha face,

Porque com minha intensa luz, cega ficarás!

Céu azulino, só poderá ser feliz,

Se seguires meu trilho!

III

Assim eu vou vivendo, espalhando

Inveja e admiração!

O mundo e os astros celestes,

Submissos à minha supremacia!

Mas, meu Deus, acordei!

Foi tudo os sonhos de um louco!

Senhor meu pai, perdão!