Peças
Coloquei uma peça ali
e outra aqui,
mas nenhuma encaixava.
Desmontei tudo,
tentei reconstruir.
Umas eram maiores que as outras,
em formatos e cores diferentes.
Eu tinha que equilibrá-las e montá-las.
Eu não sabia exatamente o motivo
mas sentia essa necessidade.
Eu tinha as peças
e precisava fazer alguma coisa com elas:
Tentei um castelo,
mas as peças não eram suficientes.
Tentei uma casa,
mas faltou peças para o telhado.
Fiz uma muralha,
mas sua estrutura era frágil
e ao final da tarde,
o vento que soprava
a levou ao chão.
Ao amanhecer,
eu estava soterrado
em meio a tantos escombros
que esmagavam meu coração.
Com os destroços que sobraram
nada mais eu poderia fazer
além de aceitar que
algumas pessoas mesmo tendo peças,
nunca poderão montá-las.