Parede, Passarinhos

Os pássaros cimentados

Todos dentro dos tijolos

Cantam para não chorar!

Areia feita de bicos,

Cimento feito de penas,

Cantos que tornaram-se águas:

Juntaram-se à eternidade.

Hirta parede melódica

Que se estende para sempre,

Na casa etérea que moro;

Quanta poeira de Velame

Seus poros cinzas infames

Não absorveram com nojo?

Aqui, os ecos têm vida

.... mais do que eu entristecido.

Aqui, se respaldam sonhos!

Entre as verdades que sei.

A hirta parede perdura

Como um novo ser consciente...

E os pássaros lá de dentro

Cantam para não chorar!

Jonas de Mesquita
Enviado por Jonas de Mesquita em 05/03/2020
Código do texto: T6881324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.