Unicórnio

No céu noturno desta noite

Havia a sombra do unicórnio

Eu via as enigmáticas cores

Como a romper todo o sólido

Desde alta montanha, o cume

Como se a saltar ao vazio

Sem medo pois era incólume

Criatura mágica, fantasio.

Sou de sagitário pelos signos

Dizem que sonhador contumaz

Voar com leveza eu consigo

Pelos céus como estrela fugaz

Como se nesta noite propicia

Os portais abrissem ao paraiso

E nos trouxessem esta poesia

Que é tudo que hoje eu preciso