Choro/dor/sorriso

Há muita dor

em meu eterno entristecido

e sem tristeza infinita

o meu sorriso esmola

e subsiste

de qualquer esperança que vadeia

entre minhas lágrimas

e escassas gargalhadas que eu dou.

Nem tanto choro em Heráclito

nem tampouco

sorrisos em Demócrito.

Choro o que posso,

sorrio o que me agracia.