Hi-Utsuri
Restava no canto do lago
No lado sombrio e profundo
Olhava os outros em volta
Pensando:
_Não pertenço a este mundo!
Nas noites de lua no céu
Esgueirava-se sozinha
Nadava livre
Fazendo brilhar suas escamas
No prata que refletia
Em uma manhã quente
Uma luz penetrou ao fundo do lago
Tão intensa, tão laranja
Um sol diferente...
Nascente!
Ele a seduz!
E foi sem pensar o que seria
À beira mais rasa
Colocou sua boca fora d'água
Em beijo tentou tocá-lo
Sentindo o raio do Sol
A carpa deu-se em gritos
Gemidos de intensa dor, e de lá
Ergueu-se!
Nua, cabelos com raios laranjas...
Tal qual sua antigas escamas
Ela se fez mulher e saiu
Caminha no parque
Aos domingos de sol à tarde
Seguindo aquele
Que tanto amou...