SOMOS O BRASIL

Somos homônimos

Somos opostos

Somos antônimos

Somos fantoches

Somos parônimos

Somos linhas que não se cruzam, não se tocam

Somos pesadelos que se chocam

Somos etiquetas

Somos vinhetas

Somos indígenas, africanos

Somos ciganos

Somos mineiros, paulistas e goianos 

Somos cariocas, capixabas e baianos

Somos brinquedo, brincadeira e confusão

Somos melodia, soneto e canção

Somos grupo, povo e nação

Somos história e tradição

Somos uma mistura heterogênea

Somos costumes, cultura e etnia

Somos tristeza, sorriso e alegria

Somos República e democracia

Somos pilotos, marinheiros e soldados

Somos amantes e amados

Somos enamorados

Somos modernização e tecnologia

Somos amigos, parentes e família

Somos um conjuntos de moléculas e tecidos

Somos todos mestiços

Somos corpos em atrito ou em repulsão

Somos resultados da globalização

Somos belas paisagens

Somos desenhos, pinturas e miragens

Somos inverno, primavera, outono e verão

Somos café, chá e chimarrão

Somos luz e sol

Somos basquete, vôlei e futebol

Somos frevo, capoeira e Congo

Somos Carnaval,  Carimbó e Jongo

Somos Guaranis, Araribóia e Pataxós

Somos Tupiniquins, Carajás e Caípós

Somos ondas, tsunamis e furacões

Somos marés e vulcões

Somos balas perdidas que atravessam  corações

Somos interior e sertão

Somos comunidade, favela e morrão

Somos Piauí, Ceará e Maranhão

Somos Tocantins, Acre e Pará

Somos Santa Catarina e Paraná

Somos Brasília e Goiás

Somos Rio e Minas Gerais

Somos amor e desejo

Somos samba, funk e sertanejo

Temos esse céu azul anil

Somos o Brasil

Somos o Brasil do brasileiro, do estrangeiro e do retirante

Somos o Brasil do refugiado e do imigrante

O Brasil formado pela diversidade, cultura e etnia de seus habitantes

O resultado da mesclagem é impressionante !

Avante, Almirantes.

Somos o Brasil místico e eletrizante.