RITO DE PASSAGEM

E serei isto ? Sim, serei-o ...

Serei antes, serei depois,

Serenarei aquele anseio,

Antes do és serei o sois.

Mas havia o mar a deixar ...

Praia, aceno, canto de sereia,

Ansiava por pisar em fina areia,

vieram as vozes no queixar.

A atenção, todo o senso de certeza

Refluíam naquele ia e vinha -

Não vencia, vingava a correnteza,

Descarrilhava o trem da linha.

Derradeiro gesto afogado, chegada ao rio

E meu corpo cai surpreso em redemoinho -

Meus Deus, assim me parece que endemoninho !

E toda minha ardência assim desfeita em frio ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 09/01/2020
Código do texto: T6837993
Classificação de conteúdo: seguro