Via Láctea
Vou sair dessa Terra e ir até Vênus...
Te encontrar em Marte ou em Plutão,
Desvendar segredos desses milênios;
Passear por Netuno e sua Lua Tritão.
Ver as cores do quinto maior planeta,
Gasoso, imponente, com a sua Europa;
Olhar a chuva brilhante de um cometa,
O que achou da ideia? Me diga se topa.
Ir até Saturno e deslizar em seus anéis,
Sexto planeta depois do sol, tão lindo...
Líquido; conosco não seríamos cruéis,
Passaríamos eufóricos, e aplaudindo.
Veríamos o pequeno Mercúrio de perto,
Também o pai de Cronos e avô de Zeus;
Urano, deus grego do céu; mas, é certo...
Pediríamos antes a permissão de Deus.