M E N D I G A R

Francisco de Paula Melo Aguiar

É pedir favor forte demais

De quem pede uma esmola

Humildade dos intelectuais

Aprendizagem sem escola.

É valer-se da caridade alheia

Onde se pede tudo na vida

Um pedaço de pão para ceia

Sacia o estômago de comida.

Pão não é migalha é vida

Receber dinheiro também ajuda

Um prato de qualquer comida

A fome é um Deus nos acuda.

Qualquer necessidade gera insistência

Quem pede se humilha até pelo amor de Deus

Implorar comida, bebida e amor com paciência

Não importa se aos gregos, troianos e judeus.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/11/2019
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6794838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.