BROCARDO
Em decúbito dorsal ficou a imagem
Tentado a fazer dele mais vegetal,
Feroz fugiu!
E, Homo sapiens, foi estudar economias
-Como prestar atenção às fórmulas,
Matemáticas ladronas das letras?
Encontrou a rábula, desvendou tábulas,
Que a vida ainda não virou fábula.
A interpretação do calor e odor,
O brocardo, a cediça,
Diz Heródoto a Empédocles:
- O homem é um animal poético.