Nuances - A dualidade do ser - XCI
... tu me dissestes, mestre,
que estar obrigado a lutar
contra os instintos é a
decadência, porque
como dizes a vida
é ascendente, felicidade
e instinto andam juntos;
mas pergunto-te:
como continuar
passeando por
um céu que
silenciosamente
fere-me com
seus ecos
pontiagudos?
Valha-me,
amado amigo
fiel!
Há dor maior
do que fugir
da humanidade
que escorre pela
pele?