** MEU PASSEIO NO CÉU **
DEVANEANDO
ME VI NO CÉU
PASSEANDO
TENDO COMO
COMPANHIA
UM LEÃO
QUE NEM SEQUER
RUGIA
CONTUDO
ME SERVIA
DE GUIA.
ERA ELE
QUE ME CONDUZIA
ATRAVÉS
DO IMENSO JARDIM
QUE LÁ NO CÉU EXISTIA!
NESTE LUGAR
EM QUE UM DIA
POSSO HABITAR
SÓ UM SILÊNCIO
TOTAL NÃO HAVIA
PORQUE O SOM
DE UMA HARPA
DISTANTE
EU OUVIA!
ERA ALGUÉM
TOCANDO HALLELUJAR
DE LEONARD COHEN
BELISSIMA
E TOCANTE CANÇÃO
QUE CONHECIA.
PERPLEXO
DIANTE DO QUE VIA
LOGO ESTIMEI
QUE VIVER ALI
BOM SERIA.
POIS NO ROSTO
DE CADA PESSOA
QUE ALI
HABITAVA
ESTAVA
ESTAMPADO
A ALEGRIA.
O CÉU
SEGUNDO MEU SONHO
É UM IMENSO JARDIM
ENFLORADO
POR DEUS
MUITO BEM
CUIDADO!
A COR BRANCA
LÁ ESTÁ PRESENTE
EM TUDO
QUE VI DIFERENTE.
NA LONA
QUE COBRE O JARDIM
E NO MANTO
DAS PESSOAS
QUE EM DUPLAS
SEMPRE CAMINHAM
SORRINDO
E CONVERSANDO.
PORÉM
EU NÃO OUVIA
O QUE ELES
ESTAVAM
FALANDO!
VI TAMBÉM
SEM ATERRORIZAR
ANIMAIS FEROZES
SEUS CAMINHOS
CRUZAR
SEM EXERCER
NENHUMA REAÇÃO.
PROVA DISTO
É QUE FOI UM LEÃO
MINHA COMPANHIA
NESTA RÁPIDA
ESTADIA.
PARA CONCLUIR
ESTA POESIA
DIGO QUE NO CÉU
NÃO EXISTE
NOITE
NEM DIA.
APENAS
UMA LUZ
OFUSCANTE
QUE BRILHA
DE FORMA
CONSTANTE.
IVANILDO NUNES
15/10//2019