Valéria nas flores V

Valéria nas Flores V

Valéria,

observava em silêncio

às pessoas que vem e vão.

E algumas lhe diziam oi...

E há um garotinho

que frequentemente

nunca a olhava

"garotinho tão estranho"

Valéria,

há cartazes com seu rosto

espalhados por todas as ruas.

"Foi um prazer te conhecer

e todas as pessoas

que se parecem com você."

O seu grande amor,

foi um dia um lavador de pratos.

Ele pegava o ônibus

te comprava flores

e te levava pra jantar.

(Que tempos idiotas,

aqueles eram)

Valéria

não tinha ritmo quando assobiava

e escondia seus dentes tortos

quando dava risada.

Ela tinha 3 amigas

e só um segredo para contar.

E a cada esquina

as pessoas gostavam de a cumprimentar.

Valéria

nas flores

costumava se deitar;

e pensava nas pessoas

que vieram e se foram.

E pra cada amigo

havia uma história engraçada.

(Uma garotinha tão estranha)

Ela tinha um amigo,

que só via no trem

(o que é que tem?)

E até hoje eu guardo uma

lembrança e aquela velha dor.

E a última vez que vi ela

seu cheiro estava por toda a cidade.

Ela me deu um abraço, e um adeus

e prometeu me retornar...

Valéria

Chacoalha as mãos e

então brilha os olhos.

- Há uma notícia ruim que

eu não quero te contar.

Sobre todos os amigos

que um dia vão embora...

"Então você já sabia?

Desculpe,

eu deveria supor?"

Valéria se tornou,

uma enfermeira desajeitada.

Ela começou a vencer bingos

e vender filhotes de gatos.

Ela andava de bicicleta

por que odiava pegar o trem.

(O que é que tem?)

O céu sempre parecia azul

por onde ela passava

e silenciosamente, entre todas as pessoas

que vêm e que vão:

Um garotinho que nunca a olhava.