Esconderijo
A força,
verdade adiante da razão,
oh, tão pequenina desilusão...
tão longínquo amor.
Tenho receio de ser feliz,
deixar em casa a dama,
Ir à caça, nas ruas, da meretriz,
salvar-se pelos pecados deambulados.
Oh! Pequenina alegria
que nem mata nem cria,
Instante quase inexistente
que me dar a vida em azedos prantos
e que, alegre, cantarolo sem cessar.
Sou a serpente de imenso guizo,
sem dentes,
feita do doce veneno da água mais limpa
e de pedaços imbecis.