Outonal

Desenho azuis.

A lenda do amor.

As vidraças tem poemas escritos

pelas chuvas, pelas borboletas,

e as colinas em espadas emolduram os céus.

Amor é o mistério das palavras não proferidas,

dos outonos silenciosos,

dos vultos da saudade nos espelhos.

A terra redescoberta entre o vento que chora

e minha alma que mora aqui

tão provisória na ficção do poema.

Sempre a mesma poça d'água disfarçada de estrela,

traçando estradas nos transbordamentos,

para a visita do sol.