ESPERANTO PELA VÊNUS DE DIRAC

Esperanto pela Vênus de Dirac

Você é a matéria

Deslizante esfera

Subatômica

Sou sua negação crônica

Teu tempo

Relatividade absoluta

Somos opostos

Danças no microcosmo

Nossa energia

Explosão de flocos

Inércia e sintética

Volúpia quântica

Língua tua... Esperanta

Férmions febris

De tuas provas febris

O signo de teus quadris

Esparsas

São as unidades diminutas

De suas órbitas nuas

Desde que indique a chegada

Será minha a escolha pela estrada

Por recantos mornos

Por vales

Por montes

Sendo dia

Testemunha tardia

Do teu orvalho

Sussurro longo

Ao ponto

Grito calado

Hipnotizado

Por tuas esferas

Cometas

Desenham os movimentos celestes

Dos meus instintos em minha derme

Vulcano etéreo

Mirante ereto

Observando...

Observando...

Menina macia

Carnes vivas

Aos cantos da lua... Mias

Madeixas azuladas

Cerejas cristalizadas

Enfeitam teus montes

O éter grego...Chantilly real

O vazio renascentista... Geleia vital

Equação primordial

De seus lábios

Doces

Dignos

Esperados...

A antimatéria exposta

Em lapsos

Em orgasmos

Em respostas

Observo-te

Reconheço-me

Observo...

Observo...

Cometas

Em sentinelas

Centelhas pequenas

Flutuam em meus hemisférios

Noturnos

Retalhos de silício

Outro turno

Mistura e mistérios

Notas:

O Esperanto é a língua artificial mais falada no mundo (Esperantujo, 120 países).

Paul Adrien Maurice Dirac OM, FRS (Bristol, 8 de agosto de 1902 — Tallahassee, 20 de outubro de 1984) foi um físico teórico britânico.

Fez contribuições fundamentais para o desenvolvimento da mecânica quântica e de eletrodinâmica quântica. Entre outras descobertas, formulou a equação de Dirac, que descreve o comportamento dos férmions e que o levou à previsão da existência da antimatéria.

OTAVIO JM
Enviado por OTAVIO JM em 16/09/2019
Código do texto: T6746568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.