Sistemas de roldanas que geram sorrisos

Acabou a vida viva, agora são só sombras,

Mecanismos, fantoches, marionetes, carregados de métodos,

sistemas de roldanas que geram sorrisos, lágrimas e até abraços,

quem tem uma faísca? Um lume? Uma radiação para gerar o caos nessa máquina?

Ensinaram-me como acordar, como comer, como andar,

Ensinaram-me como amar, como gargalhar, como alegrar,

porque estou morto, e nenhum cadáver consegue fazer essas coisas sozinho.

Vou andando grotescamente tentando imitar o mais perfeitamente possível um ser vivo.

Agora no sono entro em uma cidadela

onde tenho ua visão de um núcleo pulsante

e lá existe uma fonte que jorra elétrons

e isso é minha árvore que não posso tocar.