Estações intensas

"O inverno se aproxima’"

dizem os ventos da impermanência:

proteja-se, tome esses cobertores,

beba esse conhaque

vai te manter aquecido.

E eu pergunto para quê?

se é inverno, quero senti-lo intensamente

vestindo a minha face mais fria.

É nessa estação que sou mais inteligente

lógico e racional perante a realidade

quero ser compatível com a temperatura vigente.

Pois diante do sol fui vulcão em erupção

queimei em emoção, vibrei no pavio da adrenalina,

as paixões acendi, e nas desilusões ardi

sonhei com as mais lindas quimeras, era o fogo!

uma vela clareando a minha própria escuridão

fui fênix, renascendo das cinzas.

Contudo hoje sou o frio, hiberno as minhas emoções

até que o sol novamente derreta meu coração de gelo.

Ramon de Lima
Enviado por Ramon de Lima em 11/09/2019
Código do texto: T6742249
Classificação de conteúdo: seguro