Potência
"(…)Tendo saído, deparou-se-he o anjo Rafael, sem demonstrar, todavia, ser um anjo de Deus".
Antigo Testamento. Livro de Tobias. Capítulo 5, versículo 4.
N'um verde vítreo claro
a própria Estrela Absinto;
no teu vidro verde eu sinto
o mais negro dos reparos:
é da morte o labirinto,
é do vulgar o enfaro!
No branco contradizente
há vida, por desaforo.
Um mal-querer descontente,
uma jazida de ouro,
onde jamais a vil gente
pôs das mãos o débil couro.
O teu vidro verde é breu;
é desespero p'ros vivos.
É a morada de um deus
que não tem nome nos livros.
É redenção dos ateus.
É um daemon vingativo.
O teu verde tem mil cortes
pelos gritos das Banshees.
Bem construído, bem forte,
o Demiurgo de ti.
Mil éons da pior sorte.
Que vi, e sobrevivi!
Num verde vítreo abissal,
a própria Estrela do Fim!
Estilhaçado de Astral,
empapuçado de mim,
teus olhos, par desigual,
Falxifer, Sanctum, Cahim!
Setembro de 2019, Hora Morta.