Baseado num dos sonetos do Poeta Incon-
fidente (meio-piranguense),quando cita a
figura no alto do Morro de Santo Antonio
do Salto(antigas propriedades suas), e o
chama do Gigante Fido, da Mitologia Pas-
toril...07.09.2019



Lá em cima, o Profeta Adormecido....
aqui embaixo, um Poeta Perdido...
a olhar o silêncio enfurecido do Tempo...
entre brenhas e penhas adormecidas pelo
                                                  /vento!



lá em cima, uma Criatura a nos mostrar...
nas alturas de seu Calvário,estrelado céu....
qual o Pastor Fido, solitário em seu sonhar!
qual um Guardião sob sombrio e velado véu....


Lá em cima,num escarcéu de sonhos sepultados!
aqui embaixo,um coração que sonha desvendar..
mistérios e segredos de amores passados...
naquelas grotas  profundas,onde hei de te
                                                       /encontrar!


então,lá em cima, o Gigante Fido sinaliza...
o Caminho equidistante de dois Santuários!
aqui embaixo,o viajante menor finaliza....
o seu destino de sombras e sonhos solitários!



enquanto isso, entre  penhas tão duras!
um Profeta Adormecido, prisioneiro nas alturas,
aqui em embaixo,a sonhar com aquela Criatura,
incompreendido coração...cheio de ternura!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



07.09.2019 Numa Jornada pelas antigas Terras
do Poeta Inconfidente Dr. Cláudio Manuel da
Costa, a começar pela Região do Pizarrão,
do País de Guarapiranga, e na Foto, o alto do
Morro de Santo Antonio do Salto,Ouro Preto.








 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/09/2019
Reeditado em 30/11/2019
Código do texto: T6740914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.