Nuances - A dualidade do ser - XLV
Fantoches:
eu e você,
e a vida segue
entre desertos
e partos frios.
Das cristalizações
abismos sem fim,
do fogo em nós
espadas cegas e
injustas;
não aprendemos
a ser viajantes,
não nos cabe
o espírito livre.
Eu e você:
ainda fantoches
do que foi,
do que é e
do que será,
acreditamos que
a vida segue, mas
andamos entre
passado e futuro;
no presente que
passa morremos,
eu e você pelas paixões
que nos reduzem a
meras opiniões!
Só vós para me
compreender, meu
caro Nietzsche!