Doce fantasia
Num mundo como este
Em que papel vale mais que gente
Para ser gente é preciso ter:
Ter bens
Ter dinheiro
Ninguém vale pelo caráter
Apenas pelos bens que possui
A bondade e o amor se diluiem
Se eres doente
E pobre
Estás relegados a escuridão
Pois eis que sou um destes
Só
Sozinho
Perdido no mundo
Abandonado
Doente de tristeza,
Sem lar
Sem família
Sem rumo
Caminhando por um lugar nenhum
Em meio a dor,
Uma doce fantasia
Talvez um delírio
Causado pelas sombras da morte
Pensamento de poder sumir deste mundo
E ir para outro
Onde haja amor e paz
Onde não haja reis e súditos
Nem ricos nem pobres
Onde todos sejam donos de um castelo
Onde todos sejam realmente importantes
Não por serem filho de Deus
Mas apenas e somente por serem iguais
Iguais no amor
Iguais na dor
Iguais não apenas no papel
Mas na vida
Iguais no sonho
Irmãos de verdade
Vivendo em comunhão
Dividindo tudo
Como uma enorme família de todos
Sem distinção,
Deus, que loucura!
Como é doce esse sonho!
Essa fantasia.
Mas como é amarga a realidade!
Deus, como é amarga a realidade!