Acreditando nos afetos casuais
Nos olhos que faiscam perdidos no horizonte
Nas almas vacantes que procuram
um corpo ou um cais.

Acreditando nas ondas que trazem os ventos
Nos sussuros implícitos
Nas dores profundas 
E no aprendizado constante.

Há reticências escorregadias naquela esquina
Há o risco eminente de morte,
a tragédia nos espreita
em quase todos os lugares

No alçapão há segredos dormentes
Há mistérios indecifráveis
Esfinges loucas que imobilizam os sonhos

No alto da pirâmide 
a lua contempla meus paradoxos
E, revela em minha sombra
todos os meus medos

Na chave enigmática
que abre portas
que desrespeita umbrais
mas que também fecha-se

Resguardo as saudades
mais levianas.
Cativas de uma juventude,
da embriaguez dos hormônios
ou da alegria inexplicável
Pois está,
Pois é,
E, em sendo, não se contém
pois é jactante... da epiderme
até o útero.

E depois que arremessada 
na órbita universal
vai se perder nos 
anéis de Saturno
e pedir perdão a Júpiter
por ter esquecido de voltar.
GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 23/08/2019
Código do texto: T6727544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.