EU SÓ PRECISAVA DE UM SONHO

Eu só precisava de um sonho

Só um

Estudiosos dizem sobre o efeito relaxante que os sonhos tem

A bíblia em Eclesiastes fala que sonhos vêm da ocupação dos homens

Psicanalistas dizem que os sonhos têm significados

Hypnos poderia aparecer nos sonhos

Os mitos de Platão podem ter sido sonhos

James Wan, embora eu o ache perturbado

(e muito)

É um excelente roteirista

E se baseou em sonhos

Ou pesadelos.

Morfeu apareceria fazendo adormecer

José do Egito teve sonhos

Sonhos, sonhos, sonhos.

E eu aqui...

Sonho, segundo o filme ILHA DO MEDO,

Em alemão é “in trauma”.

Fred Krugger atacava nos sonhos.

Muitos filmes se revelam apenas sonhos.

A Origem ou INCEPTION é sonho.

Shekespeare e seu Sonho de uma noite de verão,

Os sonhos de Celephais de Lovecraft,

Sonhos, sonhos, sonhos.

E eu aqui...

Nessa poesia pra lá de maluca me pergunto:

Sonhos são reais?

Metafísicos?

Transcendentes?

Epifânicos ou surrealistas?

(Salvador Dali que o diga)

Murilo Mendes também.

Sonho, sonho, sonho.

Experiência corpórea fora do corpo

Poe dizia que tudo nada mais é,

Que um sonho dentro de um sonho.

E eu aqui...

Sonhos,

Estereometria da expressão ideativa,

Onde uma imagem explica um conceito,

Sonhos,

Projetos, especulações, planos,

Alvos, focos, metas, patamares,

Aquele topo da montanha que brilha.

E eu aqui...

Deito,

Durmo,

Acordo,

Vivo,

E não sonho.

Quer saber? Vou inventar meu sonho igual esse pessoal aí de cima.

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 21/08/2019
Código do texto: T6725885
Classificação de conteúdo: seguro