Elixir

Misturo no coração recipiente, pitadas...

De alegria, esperança, pozinho de amor,

Versos doces; e de fé, boas colheradas;

Perfume do amanhecer, e pétala de flor.

Pó de estrelas, o verde mar, azul do céu,

Uma partícula do sol, e será o suficiente;

Cores do arrebol, da praia a areia quente;

Palavra verdadeira aquarelada no papel.

Gotas de sereno, essência da primavera,

Raspas da Lua cheia, do amor verdadeiro;

Mais um bocadinho, da abelha, mel e cera,

Depois de pronto, borrifo até o travesseiro.

Perfurmo a casa, a vida; vento mensageiro,

Vai levando ligeiro o elixir do amor tão belo;

Ou vai impregnando as mãos do carteiro,

Na carta dos sonhos, prazer ao conhecê-lo...