A Nua Pregada
Pregada
A pele nua
Virada do avesso
No meio dá rua
Veio a tua
A criançada invocada
Lança pedra de jaspe
Na mulher empertigada
Lança cuspe bem mirado
E caco de vidro canelado
Mas que Deus já se perturba
Que tamanha amolação
Lança sobre a tua nua
Rajadas dadas de trovão
Sobre a cruz resta apenas
A ferragem em que foi amarrada
E a criançada torrada.