SORTILÉGIOS POÉTICOS
Trago sortilégios amorosos, vêm em feixes,
Seduzo quase à sereia, sou de Peixes ...
Mas no coração, a ordem : Abrigue !
(Sigam-me os conselhos, pois sou de Tigre).
Para clareza e renovação,
Chá de erva - doce !
Renova-se o clarão
Se treva achegou-se.
Apolo indica magnólias,
liceus concursam belezas
E no curso delas são eólias
folhas, vento sob luz acesa.
Faço-me como junco,
Flexível e pujante,
Mas se fluo ou trunco,
Será possível radiante.
Trago prótons comuns a dinossauros.
Primo pelo intelecto sobre o instinto,
mas quando me desinfeto, sinto -
Sou dado a ser centauro.
Fuja de salsas e basiliscos,
Neste tarô de enforcado
Há colírios e há ciscos,
Cure-se de mau-olhado.
Paira, sempre paira sobre mim
Aromaticidades benzênicas de alecrim.
Nutro afeições pela fidelidade -
Sou o cara mais feliz da cidade!