Fragmentos
Tem horas bate a saudade,
Uma vontade, um desejo,
Tamanha melancolia
Do mundo donde viemos,
Do lugar que nunca fomos!
Por mais que pense na vida
E repense a questão,
Que é o homem mortal
Para que tanto o visites?
E a todo momento proves
A dor que faz em pedaços
O aço do coração?
Vai bater em outra porta
Desmesurado sofrer,
Porque antes de morrer
Já vive em mim o saber
Que a vida antes da vida
É a vida que vou viver!
Vinde portal vos espero;
O Deus que amo e venero,
Já tem guardado além
Do começo dos começos,
Ainda que não Mereça
A doce Jerusalém!
Olympio Ramos