SONHO SURREAL...

Por entre sonhos tive um sonho aviso

E dei de olvido para a fala

Na vala negra límpida em juízo

Por onde a porta em qualquer sono cala...

Andei estreitos becos sob sóis de eclipse

Rasguei no céu as luas cheias

Para fazer minguantes ou de elipse

Um telescópio a ver sereias...

Depois eu mergulhei nos oceanos

E vi os náufragos no fundo

Da superfície feita de enganos

Para girar ao fim do mundo...

Depois eu perfurei as águas densas

Feito um tubarão alado

E fui até as estrelas mais imensas

Para tentar ser acordado...

Mas tudo em vão no voo azul deserto

Soprada nuvem pelo vento

Me fiz desfeito ao sol em chama aberto

Para acordar meu pensamento....

E desatento despertei na aurora

Deixando como alento o grito

Que nem tocou o cosmo aquela hora

Feito de seda do infinito...

Então, eu fui, lavei o rosto e a boca

E como sol que sem desgosto

É posto sobre a saga muito louca

Parti a outro dia à gosto...

Sem sonhos nessa minha vida pouca...

Autor: André Luiz Pinheiro

25/07/2019