Teogonia Onírica
Que haja Luz
E o Verbo eclodiu do ovo cósmico
Irradiou-se em cinco direções no espaço vazio
Por sete eras, sete câmaras foram abertas
O que vibrava tornou-se energia
O que energizava tornou-se matéria
E a Luz infinita encontrou sua morada
Na aparência fulgura a essência ocultada
Desde o tempo sem tempo antes das mônadas
Desde o tempo da queda antes das eras
E nos oceanos infinitos se refletiu
A Luz de outrora que do Céu caiu
Na casca do ovo do pavão o abismo se abriu
Produto de um sonho que ao despertar se abstraiu.