Flor em Botão
O que me satisfaz,
É o cheiro de mato.
O canto dos pássaros
A liberdade das veredas.
Enlouqueço se presa fico,
O coração pula desenfreado.
Por que estrelas,
Pego com as mãos.
Nuvem coloca no chão.
O espaço sideral descortino.
O que me refaz,
É o campo florido.
Por que sou flor em botão,
O perfume do jasmim.
A beleza sem fim,
Da vida em poesia.
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
A natureza me trata,
Por dileto aprendiz.
Por isso que sou feliz,
E minh'alma lhe é grata...
( Jacó Filho)