CONFISSÕES DE UM VAGA-LUME
-"A cigarra e sua desdita ...
Formiga, ao fim, amiga ..."
A minha sina não grita,
Só meu coração a abriga.
Em meio a jardins e perfumes
Não cantei (tampouco cricrilo),
Quis fazer de mim farol,
Não passei de vaga-lume,
Um oscilante fraco brilho,
Muito mais de Lua do que de Sol.
Sempre soube, jamais a luz de cena
Se propagaria de meu abdome,
Mesmo assim valeu a pena
Esta vida simples de simples homem.
-"Coube a São José dos Campos
Ter apenas mais um pirilampo ..."