Esplendor Eterno
Ao amanhecer eu
pude pervencer.
E assim eu queria
compor a Ritmopéia.
Que fez te comover.
Obra perfeita e linda.
Minha única poligrafia.
Me ensina a voar alto.
Foi a contramina que
acabou com o mesto.
Não sei como entendi
a mais oculta aravia.
Assim eu fui voventre.
Em cada negação minha
renasci do seu ventre.
Foi desse jeito que tive
que alcançar a zina.
Deixando o pérvio me
levar a lugares imaginários.
Veio a tempestade tanado.
Tempos atrás em outra poesia.
Tentaram de novo me remocar.
Eu não pude desfazer a ventania.
Flores davam o dom da osfresia.
Caminhei então para o parálio.
Quando ouvi na mente o bambaré.
Quis tirar-me a melodia dos versos.
Senti ginge ao ouvir a sinfonia das
melhores poesias no seu maior
esplendor eterno...
Meus amigos, deixo o significado das palavras
abaixo, pra facilitar e para enriquecer nosso
vocabulário. Espero que gostem. Abraços.
PERVENCER é vencer inteiramente, destruir
RITMOPÉIA é a parte da arte musical, poética ou oratória que estuda as leis do ritmo.
POLOGRAFIA é a descrição do céu.
CONTRAMINA é uma maneira de eliminar uma intriga;
MESTO é o que causa tristeza.
ARAVIA é linguagem que não se entende
VOVENTE é aquele que faz votos ou promessas.
ZINA é o mesmo que auge, apogeu, o maior grau de intensidade.
PÉRVIO é o que dá passagem, transitável.
TANADO é o que tem a cor da castanha.
REMOCAR é o mesmo que censurar.
BAMBARÉ é confusão de vozes, algazarra, desordem ruidosa.
OSFRESIA é a faculdade de sentir facilmente os cheiros.
PARÁLIO é o mesmo que próximo do mar.
BAMBARÉ é confusão de vozes, algazarra, desordem ruidosa.
GINGE é o arrepio provocado pela emoção.