EMBRIAGUÊS DE UM POETA
Quando o poeta abriu a mente
A imaginação entrou sorridente
Ele pôs-se a tomar adjetivos
E embriagou-se com verbos e sinônimos
Amanheceu ainda tonto
E foi tirar a ressaca com sopa de letrinhas.
JOEL MARINHO