''UM CAFÉ EM PARIS''

Talvez um poeta qualquer

Uma cafeteria qualquer

Um bardo qualquer

Em uma cidade qualquer

Com um caderno qualquer

Uma caneta qualquer

O dinheiro só para o café

Com a mente inteira

Escrevendo o mundo todo

Em qualquer hora

Em qualquer instante, ele para

E o peso da sua caneta

Faz um leve barulho na mesa

Mas é um barulho

Que sacode

O planeta inteiro

Das letras

Como impacto

De uma bomba nuclear

O poeta qualquer

Leva xícara até a boca

O bardo paga

Paga a conta e sai

Com seu caderninho

Levando mais um pedaço do mundo

Nas suas mãos...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 16/05/2019
Código do texto: T6648996
Classificação de conteúdo: seguro