ARVOREAR
... Sou raiz,
sou caule,
___ sou flor!
Arvorear
[deve ser] dar sombra,
conhecer a si mesmo, se dar em alimento,
fazer brotar outras sementes;
Ainda
que os galhos quebrem e as folhas caiam,
a raiz permanece firme em um solo
que não cessa de nutrir...
... Sou raiz,
sou caule,
___ sou flor!