Anjo

Por que eu não a alcanço?

Você bate suas asas

E se lança ao horizonte

Porém eu já amarro suas patas

E você não vai pra longe.

Seria ela um anjo beija flor?

Então lhe daria rosas vermelhas

Seria ela distante planeta?

Choraria (eu) noites inteiras.

No dia em que eu abri sua gaiola

Ela foi embora. Não voltou

Sequer para beijar a rosa.

Agora nú ( de alma) contemplo pífias estrelas.

Exaurido de olhar

(Nem vagalumes, nem borboletas)

Esperando que minha amada retorne

(Nesse absinto, a própria sorte)

Diz-se que quando vai um amor

Voa também um pássaro com uma flor

Cada bater de asas,

Uma pétala despenca ao chão.

(Cada lágrima debandada

Vai-se um pedaço do coração.)