VIAGEM AO FUNDO DO MAL
Desejo poema com asas,
Não para que voeje flutuante,
Mas acolher com o calor do corpo
Todos que sintam-se pouco.
Diga-me agora o que lhe incomoda,
Atente que não sou seu confessor.
E as dores ecoam ...
Dissolvidas ao fluido vital,
Batem nas paredes
Do copo - Menos, menos mal !
Cátions e ânion
De dores ...
Eletrólise :
Surgem voos... cânions...átimos...
A m o r e s,
Nos quais bole-se.
Dissolvido ... dissoluto ...
Eu fixado ao todo
Séssil ou celeste,
Tanto faz o atributo.
Passado visigodo
Morto pela peste.
Teu hálito exala
O que diz a flor ao orvalho...
Um hábito, que me fala
Mais valia que me valho...
Perco-me na beleza de fótons
Avesso aos jorros luminosos do Sol,
Aprendi, brinquei nos sótãos
O preço de nasços e morros, ralé e escol.