A Mosca

Sucumbir ao som duma doce melodia

Dormir ao som de tão suave harmonia

Melódicos sons

Que a surdez

da estrela despedaçada

Jóia rara

Naufraga

no pássaro que voa

Infinita garoa

Pisada de mestre

Afundando na lama

duma paixão ardente

E nós, clementes

e tão tristes

Tristão de Andrade

Quanta maldição

e vôo bem alto

por sobre planos de verificação

de fios e chapas

da psicologia

Estranhamente

chuta a bola

Relógio de pulso

na cabeceira

pendurei minha esposa

E voou e voou a mosca

Nunca mais voltou.

Carlos Cruz - 1989