AQUIETA-TE
Não encarceres tua alma
Neste porão escuro, suplico
Aquieta-te e ver se te acalma
Esta tua atitude eu não explico;
Por que queres aprisionar a poesia?
Ela é a tua essência, a mais pura
Faz teu verso com toda alegria
Ó tu, bela e delicada criatura;
Não vagueias ao léu, pela estrada
Traz para si a tua inspiração
Assim, qual uma fada encantada
Delicadamente tocarás cada coração!