PERIGOSAS FERAS
O tempo
guarda em si todas as tragédias,
marca os dias, as horas,
as eras...
Não adianta
querer detê-lo, ele é
livre e arrasta tudo por onde passa,
[quimeras!]...
Presenteia-nos
com estações: outonos, verões,
invernos, primaveras...
Com o tempo
não discuto, tenho pavio curto,
mas há anos guardo comigo,
[e no meu ser eu
abrigo],
(...) mansas,
mas também, algumas perigosas
feras!...