remediado
se teu mal é dor de cabeça
esta erva vai te ajudar
se for espinhela caída
um pouco de reza e arruda
não há de se alongar
e se for encosto do bravo
vai de resina incensar
o dito vai se afastar
e se é no teu barraco
que o ar anda de inhaca
leva a imagem da gira
não há bodum que lhe fira
mas se a dor é de corno
outras ajudas vais precisar
não te preocupe, dá-se um jeito
pra tudo há um remédio
tudo há de se arranjar
nem que seja pra bater
com a caveira do burro
até a outra caveira
arrebentar ou ceder
o que conta é que aqui
entre estas coisas de santos
caboclos e outros tantos
não importa o que procuras
com tua cura hás de dar
Publicado no livro "poesia de segunda" (2011).