alameda

tantos plátanos

plantados alinhados

tantos galhos secos

tantos invernos de poda

tantas folhas vermelhas

tantas procissões

tantas pedras da capela

e todas as tardes

toda de preto vai a velha

Publicado no livro "poemecos" (2005).