PENSAMENTO NO OLHAR (Fractal)
Pensamento... no olhar
No céu, na terra, no mar,
No ar, enquanto durar
Aí deparo com teu rosto
Marcado pelo gosto
Do amor louco
Do louco rumor
Do vinho doce, nem tanto
Sensabor, da fina dor
Dos teus olhos a se opor.
Olhar... pensamento
Aí invento e tento
Dissimular, assimilar
Qualquer coisa nesta casa
Nesse nosso pseudolar
E eis que vejo o objeto
Equidistante e quieto
A olhar fixamente para o teto
E insisto para depois ficar inerte
Quase feito verme a si arrastar.
Pensamento no olhar
Olhar no pensamento
Persigo este ser nojento
Em vão e inexato lugar
Eis que surge, a visão,
A formação, a deformação,
A informação que fere a retina,
Transgride surpreendente rotina
E vejo aqueles olhos de menina linda
Quase alusivo encanto ou pranto
Tento vestir meu manto do desencanto
Encontrar um outro canto
Em qualquer outro local
Onde não haja este
Fenômeno fractal e acidental.