Encantamento : revelação...
"Concordo com o ditado que diz:
- Quem fala a verdade não merece castigo!
O meu castigo foi 'ter olhado' para você..."
Encantamento que me chamou;
inspiração que transformou
em emoção uma criação...
Agora, desencantou...
Não vingou... encantamento,
não vigorou, em mil pedaços
se transformou... Estilhaços
A ponte não se fixou...
O abismo se aprofundou...
Desencanto, enregelou...
Parece que agora nem mais
tenho motivo para continuar,
para estar aqui a poetar...
Esta criação veio com tua
inspiração; que se virou
uma grande decepção...
Acordar rápido, fez minha razão...
Continuei, pois sou guerreira;
mas agora, já nem sei mais...
Mística, talvez eu seja, por isso
me interessei, por poemas tão
nebulosos, mesmo até tenebrosos...
Quiz saber de onde vinha a raiz
de tanta amargura; e você então
muito revelou... desencantou...
Nessa chuva fria de sentimentos
sombrios, não coube meu coração,
pois quem precisa de amor, não
pode viver ilusão...
Estou cansada de ver tanto desencanto
No canto que é teu canto; em outros
cantos, também...
E alguém que é do sol, do riso, da alegria,
por um pouco de dias, viu-se em plena
escuridão... nebulosa opressão...
Venci a parte mais doída, desse
deserto sem sentido; motivo não
aguerrido; de morte foi ferido...
Não tinha nenhuma razão
sequer de ter mesmo te olhado;
meu mundo é tão distante do teu
como o sol é do tristão...
Planeta tal, que vive na escuridão...
Paro aqui, por falta de inspiração;
Paro aqui por falta de vontade...
Paro aqui, pela decepção...
Você fez mal ao meu coração...